본문 바로가기

LifeStory

백종원 닭볶음탕 레시피 살짝 변형

728x90
반응형
SMALL

오늘 와이프가 좋아하는 닭볶음탕을 하기 위해서 마트에서 닭을 샀습니다.

 

아무튼 닭이 1+1을 하길래 두팩을 일단 샀습니다.

아시죠? 하림~ 닭 한팩 딱 닭 볶음탕 한 끼 먹기 좋은 사이즈입니다.

한번 끓여주기 전에 한번 깨끗이 씻어줄께요~

 

이렇게 한번 끓여줍니다 겉이 살짝 익었으면 채에 건 쳐내서 내장이라든가 냄새가 날 수 있는

 

모든 부분을 제거해 주세요

 

혹시 껍질을 싫어하시면 이때 제거 해줘셔도 되는데 웬만하면 추천드리지 않아요

 

닭 껍질에서 맛있는 맛들이 나오기 때문에 껍질은 그냥 국물에 양보하세요~

물은 1리터 정도 넣었습니다.

설탕 3큰술 (3T)

다진 마늘 2큰술 (2T) 저는 3큰술 넣었어요 마늘을 좋아해서요

간장 2큰술 (2T)

맛술 1큰술 (1T) 정종이나 소주 가능합니다.

고춧가루 3큰술 (3T)

후추 톡톡톡

치킨 스톡 1큰술 (1T)

생강 새끼손톱만큼

 

이렇게 하면 간이 약하다고 생각할 수 있습니다. 그러면 다시다나 소금으로 간을 맞추시면 되겠습니다.

 

당연히 당근 감자 파 등등 냉장고에 있는 모든 걸 넣어주세요.

 

 

당근은 채 썰어 놓은 게 있어서 넣었습니다 보통은 감자와 비슷한 사이즈로 썰어서 넣으면 됩니다.

 

 

 

이렇게 완성이 되었습니다. 저는 다시다를 조금 더 넣어서 간을 맞췄습니다.

 

간을 맞추는 건 소금이나 다시다 외 다른 원하시는 것을 넣으면 되는데 취향입니다. 

 

맛있는 하뤼 되세요!!

728x90
반응형
LIST