728x90
반응형
SMALL
마트에서 세일하길래 새송이를 많이 사 왔는데
생각보다 너무 많아서 고민고민 언제 고깃집에서 먹었던 장아찌가 생각이 나서 도전해봤습니다.
상태가 그렇게 좋지 않았다는...ㅠㅠ
재료는 간장 식초 설탕물 + (청양고추)
설탕 120ml
식초 120ml
간장 200ml
냄비에 다 담고 물 120ml를 넣어 주고 보글보글 끓여줄게요~
소독한 병에 새송이와 청양 고추를 반개식 넣어줬습니다
청량 고추를 반개 넣어도 하나도 맵지 않습니다.
잠겨야 하는데 ㅠㅠ 계량을 잘못한 걸까요? 위아래로 섞어가면서 식혀주고
다음날 아침에 냉장고에 넣어주었습니다.
삼겹살 구워 먹을 때 생각나는 맛입니다.
다음에 할 때는 식초를 반만 넣어야겠어요 전 시큼보다 달달을 좋아하거든요~
728x90
반응형
LIST
'LifeStory' 카테고리의 다른 글
디저트 맛집 카페게이트 영종센텀베뉴점 오픈 가성비 굿~ (103) | 2024.01.27 |
---|---|
서산 꼬막짬뽕 전문점 차이한 그리고 탕수육 (115) | 2024.01.26 |
노브랜드버거 메뉴 중에 그릴드 불고기 버거 쿠폰 사용을 위해 영종하늘도시점 방문 후기 (101) | 2024.01.24 |
여름에는 열무국수 겨울에는 들깨칼국수 / 자매손칼국수 송도 스마트맬리점 (115) | 2024.01.23 |
서산 본가누룽지삼계탕 압력솥으로 만든다는 누룽지 (118) | 2024.01.22 |