본문 바로가기

LifeStory

요리가 되는 일상][오늘은 (말복은 지났지만) 초초초 간단 닭 백숙을 해보았습니다.

728x90
SMALL

안녕하세요.

백숙을 꼭 복날 먹으라는 법은 없잖아요?

복날 지나가면 닭은 마트에서 세일해서 팔고 있다는 거!!

이럴 때 사서 아~~ 주 간단하게 백숙을 해봅시다.

 

이건 뭐 요리라고 할 것도 없어요 태풍이 오기 전 저녁 사진 보고 가실게요~

핑크 빛 하늘 감상 하시고

요리 시작하겠습니다.

 

준비물

마늘(다진 마늘 안돼요) 한 줌 끝.

 

통후추 한약재료 인삼 홍삼 찹쌀 뭐 등등

원하시면 넣으세요

초초초초 간단 버전에는 필요 없습니다.

그냥 마늘 (아버지가 보내주신 마늘) 그냥 마트 가서 깐 마늘 준비하세요

준비 재료가 마늘 하나뿐인데 이건 솔직히 준비해 봅시다.

당연히 닭 있어야죠.. 영계 준비 해주세요 토종닭은 아주 오래 삶아야 돼요 ㅠㅠ

닭 날개랑 꽁지 부분은 꼭 제거해주세요. 

숟가락으로 닭 가슴 쪽에 있는 내장도 제거해주세요.

이제 진짜 끝났습니다. 물 정수 물 없으면 수돗물 가능!

이사 오면서

가스레인지에서 인덕션으로 바꿨습니다.

큰 냄비를 다 버리고 왔네요.

그래서 어쩔 수 없이 저는 전기 쿠커를 사용했습니다.

 

그냥 냄비에 닭 넣고 마늘 한 줌 넣고 뚜껑 덮고 

강불 30분(끓기 시작하면)

중불 30분

약불 30분

 

총 1시간 반 끓여주세요

불 조절 하실 때

물이 너무 적다 싶으면

그때 물만 보충해 주세요

그럼 끝.

 

닭을 사 오고 바로 하면 다른 재료 없이도 비린내 1도 없습니다.

장담합니다. (닭 볶음탕용 닭은 안돼요)

오늘 사진 더럽게 못 찍었어요 ㅠㅠ

하지만! 꼭 해보세요 저만의 초초초 간단 레시피입니다.

감사합니다.

 

728x90
LIST