본문 바로가기

LifeStory

짜파구리(짜파게티 + 너구리) 만들어 봅시다.

728x90
SMALL

짜파구리 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

짜파구리는 짜파게티와 너구리라면을 섞어 만든 라면으로, 매콤하고 짭짤한 맛이 일품입니다.

캠핑이나 야식으로도 좋은 간단한 요리입니다. 


[재료]
- 짜파게티 1개
- 너구리라면 1개
- 물 500ml (종이컵 2.5개)
- 오이 (싫어 하거나 없으면 패스)

- 계란 후라이  (사실 이건 있어야지) 하지만 없어도 무관


[조리법]
1. 물 끓기 시작하면, 너구리면을 먼저 넣고 20초 뒤에 짜파게티면을 넣습니다.

(동시에 넣어도 상관은 없으나 어차피 동시에 넣어도 한놈이 먼저 익음)

2. 면이 80% 정도 익으면 물을 반 컵 정도 남기고 따로 받아둡니다. 면과 함께 후레이크 스프를 넣어줍니다.

(대충 꼬들한거 좋아 하는사람이 지금 먹으면 좋겠다 할때)

3. 스프의 양은 짜파게티 스프 1개와 너구리 스프 반 개를 넣습니다. 취향에 따라 너구리 스프를 조금 더 넣어도 됩니다.

(참고로 저는 스프 두개를 다 넣음.)

4. 스프를 넣고 중불에서 1분 정도 양념들이 잘 배도록 섞어줍니다.(졸이는 동안 누군가는 극혐하는 오이를 썰어줍니다.)

5. 불을 끄고 올리브유를 조금 넣어줍니다. 후라이를 금방 해버립니다.

6. 세팅 2인분이니까 두개로 나눠서 많은건 내꺼.

[팁]
- 면을 삶을 때 다시마나 건더기 스프를 함께 넣으면 면의 맛이 더 풍부해집니다 .
- 면을 섞을 때 너무 뻑뻑하다면 받아둔 면 삶은 물을 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
- 면의 양은 2인분 기준입니다. 인원에 따라 조절할 수 있습니다.

짜빠구리는 간단하게 만들 수 있지만 맛있는 요리입니다. 한 번 만들어보세요!

 

도전~~!! 해보실분? 맛있게 드세요^^

728x90
LIST