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LifeStory

요리가 되는 일상. 돼지 등갈비 김치 찜

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안녕하세요.

오늘은 등갈비가 냉동실에 있더라고요.

전에 트레더스에서 많이 사서 소분해 놨던 녀석입니다.

급하게 해서 미리 해동을 못시켰습니다.

* 전날 냉장고에서 해동하는 것이 가장 좋습니다.

급하게 흐르는 물에 20분정도 해동을 시켰습니다.

광고 아니 고요 육수를 사골곰탕으로 사용해보았습니다.

메인이죠 김치가 맛있어야 이 요리는 맛있습니다. 다른건 필요없어요.

작년에 직접 담근(어머니와 함께 담근)김치를 사용했습니다.

재료 소개
양파 반개
돼지고기 1Kg
김치 반포기 
대파 조금 (더 넣고 싶은데 저거뿐이네요ㅠ)
청량고추 2개
설탕 3큰술
국간장 2큰술 (저는 만든 간장이 있어서 사용했습니다.)
된장 1큰술
간마늘 1큰술
고은고추가루 1큰술
굵은고추가루 1큰술
사골국물 1팩 500g
물 추가 500g 물은 상황에 따라 가감 하세요.

간은 입맛에 따라 가감하시고 조미료를 넣이신다면

다시다 : 미원 3:1 비율로 넣으시면 좋습니다.

저는 5g,2g정도 넣었습니다.

완성!!

사진을 왜이리 못찍었니?ㅠㅠ

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