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LifeStory

요리가 되는 일상][초 간단 단호박 샐러드 만들기.

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안녕하세요~!

 초 간단 아니면 요리를 시작도 하지 않는...

그러므로 이 요리는 아주 초간단이라고 할 수 있습니다.

 

단호박은 껍질에 영양이 풍부하다고 합니다.

단호박 껍질에는 '페놀산'이 함유되어 있어서 항산화 작용,

노화와 심혈관질환 예방에 도움이 됩니다.

 

그래서 저는 깨끗이 씻어서 준비했습니다.

이제 다들 알고 있죠? 식초, 베이킹소다를 이용해 5-10분정도 물에 담가준다음

흐르는 물에 깨끗하게 씻어주면 됩니다. 사실 그냥 물에 담가주는 것만으로도

잔류 농약은 다 녹아서 없어진다고 해요. 하지만 뭔가 찝찝하니 집에 있는

식초 베이킹소다로 씻어주었습니다.

저는 전자레인지를 이용했습니다. 5분 정도 물 없이 뚜껑을 닫지 않은 상태로 돌려주었습니다.

오이를 싫어하시는 분은 안 넣으셔도 되는데 뭔가 향긋합니다.

초등학생 1학년이 먹을 꺼라 쥐꼬리만큼 넣었어요.

이거다 안 넣었습니다. 전에 미리 썰어 놓은 거 몇 개 넣었어요~ 티 안 나게

쓰꺼쓰꺼~

단호박 1개

소금 3꼬집 

마요네즈 2큰술

올리고당(꿀) 1큰술

견과류 있으면 한 큰 술 정도씩 넣어주세요

 

집에 있는 초등학생 1학년이 견과류를 안 좋아해서 저는 안 넣었습니다. 

견과류를 조금만 넣어도 어떻게 아는지 바로 거부합니다

 

그냥 먹으면 또 잘 안 먹으니

이렇게 빵에 넣어줬습니다. 

그래도 잘 먹으니 뿌듯~ 

 

혹시 많이 만들어 놓을 경우 지퍼백에 담애서 잘 펴서 냉동 시에 넣어두면

두고두고 먹을 수 있습니다. 

 

감사합니다.

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