728x90
반응형
SMALL
안녕하세요~!
오늘은 추석을 맞이해서 벌초를 다녀왔습니다.
조촐하게 벌초를 하고 간단하게 제사를 지냈는데
아버지께서 남는 과일을 박스에 넣더니 다 가지고 가라는 거죠.
집에 와서 보니 배, 사과, 포토, 등등
그래서 밥 먹고 배를 깎아 한입 먹었는데 이건 뭐 맹맛
이건 안 되겠다 싶어서 배를 갈아서 보관하기로 했습니다.
시작해봅시다. 출발
무아님! 배입니다. 찹찹 다져줍니다.
도깨비방망이 혹은 믹서기 혹은 핸드블랜더로 잘 갈아줍니다.
그리고 냄비에 쌘 불로 시작해 끓기 시작하면 약불로 줄여서 보글보글 끓여줍니다
저는 25분 조렸습니다. 이때 설탕 한 스푼 정도 넣습니다.
꿀이 있으시면 꿀을 넣어주세요
취향에 따라 생강이나 인삼을 넣어 주셔도 좋습니다.
완성 소독된 병에 담아 줍니다.
딱 한 병이 나왔습니다.
설탕만 넣고 만든 이유는
여러 요리에 활용하기 위함입니다.
가령 목이 아프면 물에 일정량 섞어서 먹으면 되고,
고기요리에 활용할 수도 있고요 이렇게 보관하면 꽤 오랫동안 보관할 수 있어서
추석에 들어오는 과일 중 배가 있다면 이런 방법으로 활용해도 좋을 것 같습니다.
감사합니다.^^
728x90
반응형
LIST
'LifeStory' 카테고리의 다른 글
영종도 짬봉 맛집 일등짬뽕 (153) | 2023.09.06 |
---|---|
예단포 둘레길 찍먹해 보기 & 주차 (138) | 2023.09.05 |
슈퍼문 + 블루문 겹친 '슈퍼 블루문' 이제 14년 뒤에나 볼 수 있다 (104) | 2023.09.01 |
제품 리뷰][다이소 주방 후드 커버 (101) | 2023.08.31 |
요리가 되는 일상][초 간단 단호박 샐러드 만들기. (103) | 2023.08.30 |